sábado, 15 de septiembre de 2012

Tarta para Cucu

Ayer fue el primer cumpleaños de mi hija y como no podía ser menos tuvo su mesita dulce ( y salada claro ) y su tartita de fondant . Le encantó , soltó un aiiiiiiiiiiiiii , pero bueno eso lo dice también cada vez que ve un cupcake o algo que le interesa...

No me quedo como yo quería . Pero desde luego que le puse todo el amor del mundo y todas las horas que pude
Los bizcochos eran de vainilla y chocolate , rellenos de ganache de chocolate y cubierta de buttercream de platano y estaba riquisisisisiisima , no es porque la hiciera yo eh,,, de verdad que estaba buena . Dejo aquí la receta por si a alguien le puede venir bien.
Yo hice 3 bizcochos de vainilla , lo unico es que en uno añadí 60gr de chocolate valor sin azucar tamizado.

Esta receta la encontre en La cosa mas dulce Ines http://lacosamasdulceines.blogspot.com.es/ y me funciona muy requete bien para las tartas de fondant pues aguanta muy bien el peso , pero sigue siendo esponjoso y rico, Gracias Inés por compartir tus recetas.

-Bizcocho de Ines

Ingredientes:
3huevos
medio vaso y un poquito mas de mantequilla sin sal
2 vasos de azucar
1 de leche entera
3 harina repostera
1 sobre de levadura royal

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Se baten bien los huevos junto a la mantequilla hasta que queden esponjosos. Añadimos el azucar y seguimos batiendo .
Añadimos el vaso de leche.
Mezclamos aparte la harina con la levadura pues así con el peso de la harina , la levadura no nos saldrá volando.
Una ve meclada la tamizamos en 3 veces en nuestra mezcla anterior y listooo
Lo dejamos unos 45 min , en mi caso un poquito más porque siempre lo uso para bizcochos altos y listo calisto.
Está realmente bueno

Ganache de chocolate.

Ingredientes:

200g de nata para montar
270g de chocolate de covertura
3 Cs de azucar moreno
10gr de mantequilla

Ponemos en una cazuelita el azucar moreno y la nata , lo llevamos a ebullición .
Lo retiramos del fuego e inmediatamente echamos el chocolate partido en trozos  para que se funda mas rápido.
Con una espatula de silicona o una cucharita de madera removemos bien hasta que se funda completamente el chocolate. A continuación echamos la mantequilla hasta que se funda y listo .
Dejamos reposar y a mí me gusta meterlo en la nevera un ratito para que no este tan liquido .Si lo vais a usar mucho mas tarde con sacarlo media hora antes de la nevera estará listo para rellenar y cubrir lo que haga falta

Buttercream de platano

Ingredientes:

250gr de mantequilla a temperatura ambiente SIEMPREE!!!:)
6 cucharadas de nata para montar
3 Cs de neskuik de platano
400 gr de azucar glass

Ponemos todos los ingredientes menos el azucar en un bol .
Tamizamos la mitad del azucar y batimos con el resto de los ingredientes.
Cuando este todo bien batido , tamizamos la otra mitad del azucar y batimos a velocidad alta unos 5 minutos.

Espero que os guste , por mi parte diré que ha pasado la prueba de fuego . Pues el cumple de Jara fue muy familiar y los abuelos y demás acostumbrados a las tipicas tartas de manzana y fresas y nata fue chocante , pero les encanto , sobro muy muy poquita y porque se la guardamos a mis primitos que no pudieron venir.




2 comentarios:

  1. muchisimas gracias por tu mención!!me alegro te sirviera mi receta!!para lo que quieras y las dudas que tengas ya sabes por donde ando!!tambien en mi pág del face!! la tarta te quedó preciosisima y tiene una pintaaaaaaaaaaa besitos dulces!!

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    1. muchas gracias por tu ayuda guapa , no dudes que volvere a cogerte prestada alguna receta , un besazo

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